Тонкохвостый полоз относится к семейству ужи.
Аллигатор китайский один из редких видов на земле. В настоящее время этих пресмыкающихся осталось не более 200 особей.
Этих рептилий можно встретить только на восточном побережье Китая в бассейне реки Янцзы. Обязательное условие – пресная вода. А когда-то китайские аллигаторы обитали в большинстве регионов страны.
Аризонский аспид является родственником кобры.
Обитает аризонский аспид на севере Мексики и юго-западе США. Его ареол проживания – пустыня.
Длина змеи 60 – 90см. Тонкое цилиндрическое тело покрыто яркими чешуйками. Полосками (черный - желтый - красный) чередуется камуфляж, предупреждая всех об опасности – я ядовитая!
Черный кайман – представитель семейства аллигаторовые.
Обитают на севере Южной Америки. Предпочитают реки со слабым течением, заросшими берегами и затопляемые леса. Встречаются в озерах.
Черный кайман считается самым крупным аллигатором на американском континенте. Длина его тела 3 - 5 метра, вес 80 – 300кг.
Зеленый гремучник – змея из семейства гадюковых.
Уже порядка 8 лет в нашей семье живет среднеазиатская черепаха по имени Доня. Она по праву считается полноправным членом семьи и всеобщей любимицей, потому что, несмотря на спокойный нрав, присущий черепахам, доставляет много радости при общении.
Летом мы с бабушкой ездили в гости в Белгородскую область. Дом наших родственников находится у подножия горы. Есть у них огромный сад, в низу которого располагается небольшая речушка. Там я впервые увидела змею и очень испугалась. Но бабушка сказала, что это уж и он не опасен. Оказалось, что ужи всегда жили «по соседству» с ними, их не убивают, так как они приносят пользу. Тогда для меня возник вопрос, есть ли у нас опасные для человека змеи?
Черная мамба.
Эскулапов полоз - вид змей семейства ужеобразных.
Амурский полоз – эффектная змея, обитающая на Дальнем Востоке.