Опубликовал: vity | Дата: 22-10-2010, 10:32 | Рубрика: млекопитающие животные

    млекопитающие животные Млекопитающие – это группа животных , основной отличительной чертой, которых служит то, что детеныши этих зверьков питаются молоком. Кстати, если относить человека к животному миру, то люди по сути дела – млекопитающие . Млекопитающие , включают в себя животных и класса позвоночных, и насчитывают огромное число видов. К млекопитающим относятся, как самые обычные животные, которых мы привыкли ежедневно видеть, так и самые экзотические: кошки, собаки, мыши, тигры, львы, жирафы, гиены.  В ходе своего исторического развития млекопитающие претерпели большие изменения. Сегодня, млекопитающие – самый  распространенный вид животных. Это объясняется потрясающей способностью животных этого класса адаптироваться к различным природным условиям. Ареал проживания млекопитающих широк, эти животные в большом количестве обитают по всему земному шару. Стоит отметить, что млекопитающие по устройству организма самые развитые животные.

      Характерными отличительными чертами млекопитающих является наличие волосяного покрова, теплокровность, четырехкамерное сердце и особое строение головного мозга.

       Предками млекопитающих считаются древние рептилии. Некоторые представители млекопитающих, и сегодня, имеют внешнее сходства со своими предками. Отличительной чертой современных млекопитающих животных от рептилий служат особенности строения скелета.

Рейтинг:
Просмотров: 12062 | Комментариев: 6
Опубликовал: vity | Дата: 17-02-2014, 09:00 | Рубрика: млекопитающие животные

      Крошечная бурозубка    Обитает этот маленький грызун в Евразии, а именно в России, Монголии, Казахстане, Китае, Японии и в Скандинавии. Она встречается в лесах и по окраинам болот, в степях и полупустынях, тундре. Главное, чтобы достаточно было пищи. Длина её тела 5см, длина хвоста 3см, вес 2 – 4 грамма. Мех бурозубки короткий и мягкий, коричневого либо бурого цвета. Живот серо-белый или белый. У зверька крохотные уши и глазки, длинные усы (вибриссы) и удлиненная мордочка в виде хоботка. Коротенькие конечности не покрыты мехом. Очень хорошо развиты чутье и осязание.

     У бурозубки интересный образ жизни. Сутки равномерно делятся на отдых и труд. Хищница охотится около 2 часов, затем спит минут 15 – 20, и снова охотится. Ей необходима энергия, чтобы поддерживать температуру тела, которая равна 40 градусам. Для этого нужно хорошо питаться, т.е. много есть.

Рейтинг:
Просмотров: 1737 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 10-02-2014, 09:34 | Рубрика: млекопитающие животные

         зебра горная      Живёт зебра в Южной части Африки – ЮАР и Намибии. Её основные районы обитания, это горные склоны и нагорья (не выше 2000м над уровнем моря) с достаточным количеством растительности и источниками чистой и пресной воды. Длина тела 1,9 – 2,2м; высота в холке 1,2 – 1,5м; вес 260 – 370кг. Все мы знаем, что зебра окрашена в черно-белые полоски. На горной зебре рисунок частый, и перпендикулярен позвоночнику. Полоски на ногах доходят до копыт. Рисунок у каждой особи индивидуальный и неповторимый. Также у этого вида имеется небольшая кожная складка. Хвост средней длины с кисточкой на конце, уши длинные около 20см. Вообще внешне лошадка похожа очень на осла.

      

Рейтинг:
Просмотров: 5256 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 15-01-2014, 14:26 | Рубрика: млекопитающие животные

          копытный лемминг            Обитает в тундрах и частично в лесотундрах Евразии и Северной Америки, на прилегающих островах Ледовитого океана. Отдает предпочтение сухим возвышенным участкам. Длина тела грызуна 12 – 16см, вес 40 – 77 грамм. У лемминга плотное телосложение, круглая голова с вытянутой мордочкой. Коротенькие лапки с широкими кистями покрыты густым мехом, даже подушечек не видно – тоже покрыты шерстью. На передних лапах большие когти, которые к зиме на 3 и 4 пальце значительно вырастают и напоминают миниатюрные копыта. Хвост длиной до 2 см, его совсем невидно. Шуба у зверька густая, на ощупь мягкая, волоски длинные. Окрас серо-коричневый, либо рыжий, живот белого или желтоватого цвета.

Рейтинг:
Просмотров: 1002 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 10-12-2013, 08:42 | Рубрика: млекопитающие животные

 

     гиббон белорукий         Обитают на северо-западе Суматры, и от юга Китая до Малайского полуострова. Предпочитают тропические леса, встречаются как во влажных, так и сухих массивах. Длина тела 40 – 60см, вес 7 – 9кг. Их отличительная особенность – длинные руки. Они намного длиннее ног и это сразу бросается в глаза. Дело в том, что большую часть своей жизни животные проводят на деревьях, держась и передвигаясь руками за ветки. Высоко в кроне деревьев они перемещаются без помощи ног с завидной легкостью. Так еще и нет хвоста, который обычно помогает удерживать равновесие. Лицо, ладони и ступни гиббона обрамлены светлым мехом. Сама же шерстка может быть коричневой, темно-коричневой, бежевой – это основной окрас животного. Пальцы на конечностях длинные и цепкие. Хорошо развито зрение, слух.

     Активность проявляют в дневное время. Просыпаются рано, оповестив своих сородичей о своем пробуждении, почистив шубку, отправляются на поиски еды.

Рейтинг:
Просмотров: 1930 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 25-11-2013, 09:57 | Рубрика: млекопитающие животные

 

  Большой сумчатый крот    Этот удивительный зверек является представителем австралийской фауны. Обитает в песках под землей. Он существует на нашей планете уже 20 млн. лет. Длина тела около 18-20см, длина хвоста 18-26мм, а вес 60 – 70 грамм. Мех густой и короткий, золотистого либо желто-коричневого цвета светлых тонов с розовым оттенком. Местный песок богат железом, именно он придает оттенок животному. У крота небольшая голова конусообразной формы, короткая шея, туловище овальное. У глаз нет хрусталика и зрачка, они скрыты под кожицей и имеют крохотные размеры. Желтый роговой щиток на носу, защищает животное от повреждений на коже. С его помощью подземный житель разгребает песок. Под мехом скрыты небольшие слуховые отверстия. Хорошо развиты протоки слезных желез, они очищают полость носа и не позволяет проникнуть внутрь песчинкам. Конечности сильные, с пятью пальцами. На передних лапах сильные лопатообразные когти растут на третьем и четвертом пальце, с их помощью он и роет песок. Задние лапки слабые.

Рейтинг:
Просмотров: 1746 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 15-10-2013, 18:07 | Рубрика: млекопитающие животные

 животное водяной олень  Этот небольшой представитель отряда парнокопытных обитает в Китае и Корее, а также на восточном побережье Азии на островах. Животное выбирает труднопроходимые места у водоемов (болота, озера, реки), поросшие обильно тростником и камышом. Длина тела 75 – 100см, высота в холке около 50см, вес 9 – 15кг. Хвост короткий, около 8см в длину. Окрас короткой шерсти коричневый, шея и живот светлее. Шерсть жестковатая на ощупь, летом совсем короткая, зимой она становится мягче и пушистее, но подшерсток редкий. Глаза большие, темные, уши на голове кажутся крупными. Ноги высокие и тонкие. Клыки, торчащие изо рта, растут на верхней челюсти, и могут достигать в длину 6 – 8см. Это его единственное оружие и защита. Такое украшение принадлежит самцам. Рогов у оленя нет.

  Водяной олень ведет одиночный образ жизни. У каждой особи своя территория, которую они метят жидкостью, вырабатываемую между пальцами на копытах. Самцы вообще не терпят вторжений и при надобности пускают в ход свои клыки. Активен ночью, днем он скрывается в зарослях и отдыхает. Он пугливый и осторожный, всегда на чеку.

Рейтинг:
Просмотров: 4848 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 15-10-2013, 17:56 | Рубрика: млекопитающие животные

 животное карликовый летучий кускус  Из семейства сумчатые, это самый маленький вид. Обитает он в Австралии на юго-востоке. Длина тела 6 – 8см, длина хвоста 7 – 8см, вес 13 грамм. Конечности животного соединены кожистой перепонкой, а проходит она между коленями и локтями. Интересен и хвост, он равен длине тела, почти голый и похож на перо. Жесткие волоски длиной 8мм на уплощенном хвосте растут по бокам. Шерстка шелковистая и мягкая, короткая. Спина серого или коричневого цвета, живот белый или желтоватый. Глаза крупные, темные, уши закругленные. На лапках хорошо развиты пальцы, особенно 4, он длинный, а коготь самый острый. На пальцах последние фаланги широкие с ребристыми кожистыми подушечками. С их помощью зверёк удерживается на гладких поверхностях.

   В эвкалиптовых лесах недалеко от рек можно увидеть карликового кускуса. Особенно хорошо он  прижился у реки Муррей. Эти малютки ведут древесный образ жизни, на землю спускаются редко. Несмотря на свои крохотные размеры и вес способны пролететь в прыжке 25 метров.

Рейтинг:
Просмотров: 2077 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 15-10-2013, 17:12 | Рубрика: млекопитающие животные

 индийская гигантская белка  В Индии среди влажных лесов можно увидеть гигантскую белку, хотя она осторожна и скрытна. Длина тела 30 – 40см, длина хвоста 61см, вес 2кг. У животного трехцветный окрас. Спина, внешняя сторона ног серо-коричневого, коричневого, либо темно каштанового цвета. Брюшко и передние лапы желтоватого или кремового цвета. Ушки всегда темные, а между ними, на голове, светлое пятно. Хвост у основания темный, к концу светлый. На широких лапках острые и большие когти, с их помощью они карабкаются по деревьям  и цепляются за кору. Хвост удерживает равновесие животного при прыжках. Большую часть жизни проводит на деревьях и на знмлю спускается редко.

     Обитает гигантская белка в верхнем ярусе деревьев, быстро бегает и здорово прыгает. Её прыжок достигает 6 метров в длину. Активную жизнь ведет днем, добывая себе корм, предпочитает одиночество. Пик кормёжки приходится на утреннее и вечернее время, в середине дня можно позволить себе отдохнуть. Питается орехами, ягодами и плодами, корой деревьев и цветами, яйцами птиц и личинками насекомых.  Селятся поодиночке либо парами. Убежищем и домом служит гнездо, которые умные зверьки строят на тонких ветках деревьев. Оно представляет собой шарообразную форму из листьев и веток. Таких построек у каждой особи может быть несколько и у них разное предназначение.

Рейтинг:
Просмотров: 1626 | Комментариев: 0
Опубликовал: vity | Дата: 8-10-2013, 13:22 | Рубрика: млекопитающие животные

  джейран Обитают в Иране и Афганистане, Китае, Армении и Азербайджане, Грузии, Туркмении и Таджикистане, Киргизии. Эти животные обосновались в полупустынях и пустынях, каменистых местностях, где растительность довольно скудная.  Длина тела взрослой особи 90 -115см, длина хвоста около 20см, высота в холке до 75см. Вес животного от 18 до 33кг. Спина и бока желто-коричневого цвета, живот и шея белые. Кончик хвоста черного цвета. Летом окрас более темный, чем зимой. Такой камуфляж отлично маскирует животного. Затаившегося джейрана в траве не просто заметить. Голову самцов украшают рога, длина каждого 30см, они черного цвета. У самок лишь только имеются рожки до 5 см в длину. Хорошо развиты зрение, обоняние и слух.

  Ведут стадный образ жизни. В большое стадо собираются небольшие группы от 3 до 10 животных (самки и их детеныши;  молодые самцы и одинокие взрослые самцы). Они объединяются вместе в конце лета и зиму проводят в многочисленном сообществе. Пасутся рано утром или вечером, днем отдыхают и прячутся от жары. Питаются различными травами и кустарниками.

Рейтинг:
Просмотров: 1192 | Комментариев: 0

Это интересно

Птицы

Опрос

Какое у Вас домашнее животное?
Кошка
Собачка
Рыбки
Птички
Хомячки
Другие

Доисторические животные

вип подарки, изготовление сувенирной продукции из стали . Позвоночные млекопитающие . Металлические гаражные ворота http://www.newterem.ru.

Мы вконтакте

яндекс.ћетрика